Sicherheit und Datenschutz

Fabasoft Sicherheitsleitlinie: Fabasoft stellt Datenschutz und Informationssicherheit mit der Verabschiedung der Fabasoft Sicherheitsleitlinie als Bestandteil der Fabasoft Gesamtstrategie auf eine verbindliche Ebene. Die Sicherheitsleitlinie kommuniziert den Stellenwert der Informationssicherheit, die Fabasoft Informationssicherheitsziele, die Organisation des Informationssicherheitsmanagements sowie getroffene Sicherheitsmaßnahmen und das kontinuierliche Verbesserungsbestreben im Bereich der Informationssicherheit.

Die Fabasoft Sicherheitsleitlinie steht als PDF zum Download zur Verfügung: Fabasoft Sicherheitsleitlinie

Fabasoft Datenschutzerklärung: Aufgrund der Geschäftstätigkeit hat Datenschutz einen besonders hohen Stellenwert im Fabasoft Konzern. Die Fabasoft AG und ihre Tochtergesellschaften haben sich dem Schutz von Informationen und insbesondere von personenbezogenen Daten verschrieben. Wie Fabasoft personenbezogene Daten beispielsweise Vorname, Nachname, E-Mail-Adresse, Adresse oder Telefonnummer von externen Personen und Unternehmen verarbeitet und schützt, wird in der Fabasoft Datenschutzerklärung näher beschrieben.

Die Fabasoft Datenschutzerklärung steht als PDF zum Download zur Verfügung: Fabasoft Datenschutzerklärung

 

Zertifizierungen und Prüfungen: Fabasoft ist zertifiziert und geprüft nach allen relevanten Standards der Sicherheit und Zuverlässigkeit. Ihre Daten sind bei uns in sicheren Händen. Lesen Sie mehr zum Thema Zertifizierungen und Prüfungen.

Nationale und europäische Datenschutzgesetze

Als europäisches Unternehmen unterliegt Fabasoft den strengsten Datenschutzgesetzen. 

Europäische Union

  • Verordnung (EU) 2016/679 des Europäischen Parlaments und des Europäischen Rats vom 27. April 2016 zum Schutz natürlicher Personen bei der Verarbeitung personenbezogener Daten, zum freien Datenverkehr und zur Aufhebung der Richtlinie 95/46/EG (Datenschutz-Grundverordnung) (Link)
  • Datenschutzrichtlinie für elektronische Kommunikation: Richtlinie 2002/58/EG des Europäischen Parlaments und des Rates vom 12. Juli 2002 über die Verarbeitung personenbezogener Daten und den Schutz der Privatsphäre in der elektronischen Kommunikation. (Link)

Deutschland

  • Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) (Link)

Österreich

  • Gesetze zum Datenschutz (Link)
  • Verordnungen zum Datenschutzrecht (Link)
  • Datenschutzrecht der Bundesländer (Link)

Schweiz

  • Bundesgesetz über den Datenschutz (DSG) (Link)
  • Verordnung zum Bundesgesetz über den Datenschutz (VDSG) (Link)

Fabasoft Cloud: Datenschutz und Rechenzentrumssicherheit ohne Kompromisse

Schutz Ihrer wertvollen Daten: Die Sicherheit Ihrer unternehmens- und personenbezogenen Daten ist für uns von höchster Wichtigkeit. Die Daten- und Rechenzentrumssicherheit von Fabasoft ist vielfach international zertifiziert. Alle Leistungsmerkmale zur Datensicherheit der Fabasoft Cloud finden Sie unter „Leistungsmerkmale Datensicherheit“.

Hochsichere Rechenzentren: Die Fabasoft Cloud wird in hochsicheren europäischen Rechenzentren betrieben. Die gesamte Hard- und Softwareumgebung ist auf maximale Verfügbarkeit und Zuverlässigkeit, einfache Skalierbarkeit, hohe Sicherheit und einfache Wartbarkeit ausgelegt.  Alle Leistungsmerkmale zum Rechenzentrumsbetrieb finden Sie unter „Leistungsmerkmale Rechenzentrumsbetrieb“.

Weitere Informationen zu den Themen Datenschutz und Rechenzentrumssicherheit der Fabasoft Cloud finden Sie hier.