Systemintegration und Schnittstellen (auf Englisch)

Dieses Training wird ausschließlich für Teilnehmer von OPCW durchgeführt. Die OPCW kann bis zu 8 Teilnehmer senden, jeder Teilnehmer muss sich über das Anmeldeformular auf dieser Website für diesen Kurs anmelden.

Die OPCW zahlt für diese zweitägige Schulung einen Pauschalpreis von EUR 5.000,-- (ohne Mehrwertsteuer), unabhängig von der Teilnehmerzahl.

Dieser Kurs wird in englischer Sprache durchgeführt.

In diesem Seminar werden grundsätzliche Möglichkeiten zur Integration mit Fabasoft Folio und der Fabasoft eGov-Suite vermittelt.

Der erste Tag widmet sich dem Thema der Verwendung und Implementierung von Schnittstellen, beginnend mit ausführbaren Scripts, Verwendung der Standardschnittstellen CMIS und WebDAV hin zur Implementierung eigener Schnittstellen auf Basis XML und JSON.

Der zweite Tag beschäftigt sich mit dem Massen-Import und -Export von Daten aus verschiedensten Datenquellen (Relationale Datenbank, CSV, Dateisystem). Weiters werden Use-Cases zur Bearbeitung von Massendaten vorgestellt.

Inhalte

Schnittstellen mit Scripts und Webservices

• Scripts für einfache und wiederkehrende Aufgaben
  • Standard-Schnittstelle WebDAV
  • Standard-Schnittstelle CMIS
  • Implementierung eigener Schnittstellen (XML/JSON)
  • Generierung der WSDL
  • Verwendung der eigenen JSON Schnittstelle
  • Überblick über weitere Standard-Schnittstellen

Massendaten Import und Export

• Import von externen Datenquellen
  • Zuordnung auf Datenstruktur von Fabasoft Folio
  • Objektbeziehungen und Klasseneigenschaften
  • Dynamische Bearbeitung von RAW Daten
  • Import-Optionen und Protokolle
  • Konzept und Ablauf eines Exports
  • Konzept und Ablauf der Massenbearbeitung
Voraussetzungen:
-
Trainingsunterlagen:
Die Trainingsdokumentation wird in einem Fabasoft Cloud Teamroom zur Verfügung gestellt.
Sprache:
Englisch